Skip to main content

VITALS – Apps Wajib untuk Shopify Dropship Store

By Mei 29, 2018Maret 20th, 2020Bisnis Online
VITALS - Apps Terbaik untuk Shopify Dropship Store

VITALS – Apps Wajib untuk Shopify Dropship Store – Duh udah lama belom post lagi di blog ini karena saya lagi agak-agak pusing karena pengalaman belajar shopify dropshipping yang bener-bener menguras otak dan banyak boncos (maklum masih level Beginner di internet marketing 😅) . Nah buat kalian yang berminat untuk terjun dan nyoba ngelakuin model bisnis yang sama, saya bakal kasih 1 tips buat kalian biar tahu aplikasi apa yang harus di-install.

Nah sebenarnya toko saya sendiri masih pakai banyak banget aplikasi Shopify gratis tapi jumlahnya lumayan banyak karena masing-masing punya fungsi yang berbeda-beda untuk menunjang toko onlinenya. Namun pas hari ini banget, saya baru tahu ternyata ada aplikasi yang benar-benar mengakomodir semua fitur yang wajib di-install di toko online dropship di Shopify.

Nah nama aplikasi itu adalah VITALS. Jadi Vitals ini dibuat oleh tim developer bernama Appsolve. Nah didalamnya udah ditanem berbagai fitur-fitur penting yang biasanya harus kamu install di dengan menggunakan aplikasi terpisah. Yuk kita bedah apa aja fiturnya.

VITALS – Apps Terbaik untuk Shopify Dropship Store

Oke bagi kalian yang toko onlinenya belum menghasilkan sebaiknya emang menginstall beberapa aplikasi gratisan dulu yang mencakup fitur-fitur di bawah ini kare VITALS ini cuma kasih free trial selama 7 hari dan kamu bakal kena charge bulanan sekitar $10. Masih tergolong murah sih tapi ya gak ada salah nya berhemat.

Berikut fitur-fitur yang ada dalam aplikasi VITALS dan beberapa aplikasi gratisan alternatifnya :

  • Product Reviews – aplikasi review produk dari Shopify gratis tapi kurang greget. Nah dengan aplikasi VITALS kamu bisa import review produk dari aliexpress langsung. Ada juga aplikasi import review gini tapi biaya bulanannya lumayan mahal guys. (Alternatif gratisan : Product Review by Shopify)
  • Smart Bar – Bar yang biasanya ada dibagian paling atas halaman website untuk kasih announcement seputar info terbaru, promo yang lagi berjalan, dsb (Alternatif gratisan :Free All in Bar by Hektor)
  • Recent Sales Notifications – Notifikasi yang muncul di pojok halaman website ke calon customer kalau sebelumnya udah ada yang beli produk di toko online kamu. Jadi website kamu terlihat lebih ‘hidup’ (Alternatif gratisan : Sales Pop By Beekiting)
  • Cart Reserved – Buat bikin kesan urgensi ke calon pembeli kalau barang kamu hanya tersedia di waktu yang ditentukan agar mereka buru-buru bayar (Alternatif gratisan : Conversion Pirate)
  • Countdown Timer – Timer countdown untuk meningkatkan urgensi kalau diskon kamu hanya berlaku untuk sementara waktu biar orang cepet-cepet bayar (Alternatif gratisan : Countdown Cart by Beekiting)
  • Urgency & Scarcity Suite – Fitur lainnya untuk impulse buying namun tidak terlihat mencurigakan 🙂
  • Autocomplete Search – Membantu orang menemukan barang yang dicari dengan cepat.
  • Trust Seals and Badges – Memberikan gambar trusted seals and badge agar pembeli percaya untuk beli di toko online kamu (Alternatif gratisan : input HTML sendiri gambarnya dengan edit dile product-template.liquid pada tema)
  • Payment Logos – Menampilkan logo-logo pembayaran kartu kredit atau e-payment yang bisa kamu terima (Alternatif gratisan :  input HTML sendiri gambarnya dengan edit dile product-template.liquid pada tema)
  • Content Protection – Fitur untuk menghalangi orang mencuri konten yang kamu punya seperti menghilangkan best sellers dan copy konten)
  • Quick Access Links – Memperkaya admin bar yang ada di bagian front end website untuk keperluan admin (mirip admin bar wordpress)
  • Make Add to Cart Sticky – Membantu pengunjung untuk lebih mudah menemukan tombol ‘Add to Cart (Alternatif gratisan : Instant Buy – Better Sticky Add To Cart Button)
  • Cookies Bar – Cookie bar yang diperlukan untuk pelanggan di eropa.
  • Remove Best Selling – Untuk menghalangi kompetitor tahu produk best seller kamu.
  • Page Title on Inactive Tab – Fitur untuk memberi tahu customer yang meninggalkan tab website kamu.
  • Change Favicon on Cart – mengganti image favicon di keranjang belanja.
  • Animate the Add to Cart Button – menganimasikan tombol add to cart agar lebih menarik mata pengunjung.
  • Related Products – Menampilkan produk lainnya yang sejenis untuk direkomendasikan dibeli oleh customer.
  • Social Media Buttons – Membantu customer untuk membagikan halaman website kamu di sosial media mereka.
  • Remove PayPal from Cart – Menghilangkan tombol add to cart Paypal di halaman belanja.
  • Remove Powered By Shopify – Menghilangkan teks powered by shopify.
  • Back to Top button – Ketika scroll tombol ke bawah, maka akan muncul tombol agar lebih cepat kembali ke atas halaman.
  • Open External Links in New Tabs – Membuat tab baru untuk memastikan customer untuk tetap halaman website kamu jika mengklik link ke website lain.
  • Agree to Terms and Conditions – Memperjelas terms and conditions pada customer.
  • Quick Checkout – Mengarahkan langsung customer untuk langsung ke halaman pembayaran ketika mengklik tombol ‘Add to Cart’
Baca juga   Rahasia Developer Website Yang Tidak Ingin Diketahui Orang Awam

Dan kemungkinan besar masih ada fitur tambahan menarik lainnya yang bakal berguna untuk toko online kamu. Beberapa fitur diatas juga sebenarnya sebagian bisa kamu dapatkan dengan beli template shopify premium.

Berikut screenshot fitur-fitur yang bisa kamu dapatkan dengan menginstall VITALS.

vitals-aplikasi-terbaik-shopify-dropship

vitals-aplikasi-terbaik-shopify-dropship

vitals-aplikasi-terbaik-shopify-dropship

vitals-aplikasi-terbaik-shopify-dropship

vitals-aplikasi-terbaik-shopify-dropship

vitals-aplikasi-terbaik-shopify-dropship

Gema Alfa Putra

Gema Alfa Putra

💻 Tech and Online Business Enthusiast. 👨‍💻 I write blog and build website for businesses. 😐 INTP. Hate noisy places. Follow Me @gemaalfaputra

ebook gratis 10juta 7 hari

EBOOK GRATIS

TIRU HABIS-HABISAN 1 CARA SAYA MENDAPATKAN 10 JUTA DARI BISNIS ONLINE DALAM 7 HARI

OKE! Silahkan cek email untuk lihat link download ebook anda.

like FACEBOOK page biar dapet update artikel SEPUTAR BISNIS ONLINE TERUS!! KLIK ⏩