Skip to main content

Cara Cepat dan Mudah Visual Branding Toko Online di Facebook dan Instagram

By Januari 20, 2018Februari 22nd, 2018Bisnis Online, Desain, Digital Marketing, Media Sosial

Branding merupakan suatu kumpulan kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh perusahaan dalam rangka proses membangun dan membesarkan brand. Proses branding terus dilakukan secara berkala baik untuk tujuan awareness hingga loyalty.

Sedangkan Visual Branding adalah berbagai elemen visual yang digunakan oleh brand untuk membangun karakter dan identitas bisnis, seperti bentuk logo, warna logo,typeface, tagline, warna , komposisi desain, dan berbagai elemen visual lainnya.

Material branding terbaik adalah yang dibuat dari awal dengan ide dari pemilik usaha dan direpresentasikan oleh desainer. Ide tersebut diolah sedemikian rupa dengan keahlian desainer hingga menjadi kesatuan material brand yang baik. Elemen visual yang dibuat oleh desainer harus benar-benar konsisten terus digunakan oleh perusahaan untuk menyampaikan produk atau jasa mereka ke target market sehingga muncul brand awareness.

Yak gitu lah kira-kira pemahaman yang Saya dapat dan pelajari.

Masalahnya adalah bagi kamu yang baru mulai berbisnis dan tidak punya cukup resource, maka kamu akan kesulitan membranding merek kamu agar tampil ciamik di depan calon customer kamu. Terlebih bagi kamu yang tidak punya keahlian untuk desain maka prosesnya akan jauh lebih sulit dan harus bayar desainer. Kalau kamu mau hasilnya maksimal, maka kamu harus bayar desainer yang gak kacangan dong ya 😀

Nah desainer yang gak kacangan gini biasanya mematok harga yang mungkin diluar jangkauan kamu dan selalu mikir kalau uangnya buat modal barang. Ini bagi kamu yang belum paham. Desain branding merupakan investasi bisnis kamu untuk jangka waktu yang lama. Kalau kamu masih mikir-mikir soal bayar desain bagus padahal kamu tahu itu penting, maka sebaiknya kamu pahami dulu soal pentingnya branding ini.

Cara Cepat dan Mudah Visual Branding Toko Online

Bersyukur bagi kamu yang telah berkunjung di blog Saya:D

Karena Saya bakal kasih kamu tips yang jarang diketahui pebisnis awal yang hanya suka browsing-browsing situs dalam negeri tapi syaratnya cuma 1 yaitu siapin uang dan aplikasi Photoshop 🙂

Baca juga   Materi Konten Media Sosial Untuk Pemilik Usaha dan Blogger

In a galaxy far far away, alias dunia internet, semua segalanya itu sangat mungkin. Termasuk visual branding ini. Jadi ada marketplace di luar negeri sana yang menjual khusus produk digital untuk industri kreatif termasuk untuk keperluan branding di media sosial ini. Website yang paling Saya sukai tentu saja jejaring marketplace buatan Envato seperti Themeforest, Graphicriver, CodeCanyon, dsb.  dan juga Creative Market.

Nah masing-masing website ini punya barang dagangan yang berbeda-beda. Themeforest untuk cari template website, Graphicriver untuk gambar desain, codecanyon untuk script dan plugin dan masih banyak lagi. Kalau creative market terpusat dan tidak membagi website mereka sesuai kategori produk. Cek dulu deh.

Nah buat kamu yang ingin buat visual branding yang cepat, maka kamu harus buka website Graphic River dimana kamu bakal menemukan bundle-bundle siap pakai yang tinggal kamu edit sedikit di Photoshop, maka gambar material marketing kamu di Facebook dan Instagram bakal langsung siap posting. Klik disini.

Berikut contoh template visual branding siap pakai yang bisa kamu dapetin di Creative Market :

visual branding media sosial

visual branding media sosial

Ada banyak pilihan dan jenis template yang bisa kamu pilih dan cari yang sesuai dengan konsep dagangan yang kamu jual. Ada yang dijual terpisah khusus seperti serial untuk facobook cover saja, atau instagram stories saja. Namun ada juga yang bundling dari semua jenis media sosial dipaketkan jadi 1. Jadi silahkan cari saja ya 🙂

Kendalanya adalah kamu harus beli barang di marketplace ini dengan kartu kredit atau Paypal. Gak bisa pake transfer bank ya. Bagi kamu yang gak punya, Saya mau nawarin alternatif dengan bantuan Pusatpreorder.com untuk bantu kamu beli digital files yang kamu mau.

Tenang aja, ini lini usaha sampingan Saya pribadi kok. Jadi kalau mau beli, yang nanganin pembelian dari Saya. Info lebih lanjut, klik disini ya :

Baca juga   Panduan Cara Mengatur Facebook Business Manager untuk Pemula

logo-retina-pusat-preorder-jasa-jual-beli-barang-luar-negeri-kartu-kredit-visa-mastercard-paypal2-300x117

Pusatpreorder.com – Jasa Pembelian Produk dan File Digital di Toko Online Luar Negeri Manapun

atau kontak Saya langsung ke :
Email: gemaalfaputra2@gmail.com
WA/Line: 0895 3481 25013

Layanan Rekomendasi

promo jasa pembuatan website Diskon 20%
Jasa Pembuatan Website Professional
Jasa
Promo buat website perusahaan profesional hingga 20%. Gratis domain. Gratis e-course Digital Marketing dan Tutorial Admin Website. KLAIM SEKARANG
promo jasa pembuatan toko online Diskon 20%
Jasa Pembuatan Toko Online Professional
Jasa
Bikin toko online dengan desain keren bukan lagi mimpi. Diskon 20%. Gratis domain. Gratis e-course Digital Marketing dan Tutorial Admin Website. KLAIM SEKARANG
promo jasa pembuatan landing page Diskon 20%
Jasa Pembuatan Landing Page Funnel
Jasa
Bikin landing page untuk meningkatkan konversi dan leads kini bisa lebih murah dengan diskon 20%. Gratis e-course tutorial strategi funnel marketing.
promo jasa penulisan artikel seo Diskon 20%
Jasa Penulisan Artikel Teroptimasi SEO
Jasa
Bosan keluar uang untuk iklan dan ingin dapat traffic organik? Pesan saja artikel teroptimasi SEO agar muncul di halaman pertama hasil pencarian Google. DIskon 20%.
Gema Alfa Putra

Gema Alfa Putra

💻 Tech and Online Business Enthusiast. 👨‍💻 I write blog and build website for businesses. 😐 INTP. Hate noisy places. Follow Me @gemaalfaputra

ebook gratis 10juta 7 hari

EBOOK GRATIS

TIRU HABIS-HABISAN 1 CARA SAYA MENDAPATKAN 10 JUTA DARI BISNIS ONLINE DALAM 7 HARI

OKE! Silahkan cek email untuk lihat link download ebook anda.

like FACEBOOK page biar dapet update artikel SEPUTAR BISNIS ONLINE TERUS!! KLIK ⏩