Skip to main content

Website Favorit Saya Untuk Mencari Inspirasi Desain Grafis

By Februari 13, 2018Agustus 26th, 2018Desain
website inspirasi desain grafis

Website Favorit Saya Untuk Mencari Inspirasi Desain Grafis – Halo guys! Udah beberapa hari ini saya belum nulis lagi artikel baru. Dan melihat halaman landing page, ada satu kategori post yang kekurangan artikel. Maka dari itu sekarang saya memilih untuk menulis artikel tentang desain grafis.

Oke, I’m not an expert dan juga gak perfeksionis dalam bikin desain. Perfeksionis menurut gue merupakan sifat yang harus dimiliki desainer grafis sih (Golongan darah gue B, jadi ya agak-agak punya moto yang penting kelar) :D. Walaupun gue gak jago dalam desain grafis tapi setidaknya saya paham beberapa hal basic tentang bagaimana desain yang bagus.

Nah untuk cari inspirasi desain yang bagus untuk diamati, ditiru dan dimodifikasi, biasanya gue punya beberapa website andalan untuk proses brainstorming ide yang bagus. Entah itu untuk cari inspirasi desain logo, branding, website, apapun itu.

Berikut beberapa website inspirasi desain grafis favorit gue.

Website terbaik Untuk Mencari Inspirasi Desain Grafis

1. Behance

Website paling pertama dan harus dikunjungi para desainer grafis harus Behance. Jangan ngaku desainer grafis kalau gak tau website ini deh 😀

Website yang dikhususkan sebagai media portfolio untuk para desainer dunia ini emang yahud. Dengan kurasi top design setiap harinya, maka inspirasi-inspirasi yang fresh bakal selalu muncul. Gak cuma portfolio dari desainer freelance, Behance juga digunakan oleh firma-firma desain skala besar dengan klien yang besar-besar pula.

Gak cuma berisikan dengan portfolio tentang desain grafis, disini juga ada kategori desain arsitektur, interior, apapun yang berhubungan dengan industri kreatif.

Baca juga   Cara Cepat dan Mudah Visual Branding Toko Online di Facebook dan Instagram

2. Dribbble

Website yang berlogo bola basket pink ini jadi website favorit buat desainer grafis khususnya yang suka dengan UI/UX design. Website porfolionya yang dibuat simple dan to the point. Mungkin bisa dibilang versi ringkas dari Behance.

Menurut gue hampir semua yang jadi member Dribbble merupakan desainer grafis yang kredibilitasnya bisa agak diandalkan karena untuk join dan bisa upload disini perlu invitation dari desainer lainnya yang udah jadi member. Jadi gak sembarangan bisa masuk, register dan upload.

Gak cuma desain UI/UX, disini banyak banget ditemuin logo-logo, branding design dan bahkan freebies yang bisa didownload. Ntaps lah pokoknya!

3. Adobe Color CC (Formerly Kuler)

Satu website yang sering banget dilupain sama orang. Website yang dibuat oleh Adobe ini merupakan web simple yang menampilkan berbagai pilihan color pick terbaik baik itu bisa digunain untuk desain grafis maupun desain web.

Para member disini bisa menilai pilihan warna yang cocok satu sama lain dan vote mana yang menurut mereka bagus. Cocok banget buat yang cari warna buat branding yang konsisten. Jadi kalau kamu masih suka milih-milih warna sembarangan dengan geser-geser pengaturan warna, mending langsung kesini aja dan cari warna yang menurut kalian cocok dan bagus.

Pilihan warnanya juga dikasih judul yang sesuai dengan target market dari proyek yang kamu kerjain. Misalnya kamu ingin cari warna yang cocok untuk perusahaan travel, tinggal search travel nanti bakal muncul list warna yang bagus. Psikologi warna juga kan ngaruh banget buat desain apapun.

4. AWWWARDS

Khusus buat desain website. Ini website yang selalu gue kunjungin hampir tiap hari. Website-website yang dibuat oleh creative studio di berbagai belahan dunia ini emang keren-keren banget. Dengan website-website baru yang muncul setiap harinya dan ada sistem penjurian dari web developer expert bikin semua website yang masuk sini dipastikan bukan website sembarangan.

Baca juga   Curhat Kesal Jasa Desain Grafis dan Pembuat Website Murah di Indonesia

Gak cuma secara estetika desain, sampai kebagian UI/UX dan codingnya juga dinilai. Karena bagaimanapun website itu bukan cuma harus terlihat bagus dan profesional, semua aspek juga harus diperhatikan untuk mempermudah user melihat apa isi dan tujuan website itu.

 

Gema Alfa Putra

Gema Alfa Putra

💻 Tech and Online Business Enthusiast. 👨‍💻 I write blog and build website for businesses. 😐 INTP. Hate noisy places. Follow Me @gemaalfaputra

ebook gratis 10juta 7 hari

EBOOK GRATIS

TIRU HABIS-HABISAN 1 CARA SAYA MENDAPATKAN 10 JUTA DARI BISNIS ONLINE DALAM 7 HARI

OKE! Silahkan cek email untuk lihat link download ebook anda.

like FACEBOOK page biar dapet update artikel SEPUTAR BISNIS ONLINE TERUS!! KLIK ⏩