Skip to main content

Kegunaan Kartu Kredit Bagi Online Shop Owner, Desainer dan Developer

kartu kredit online shop desainer developer

Kartu kredit atau yang biasa dipanggil sebagai kartu setan 😀 merupakan kartu yang disediakan oleh pihak Bank untuk mempermudah transaksi non-tunai.

Bagi orang yang konsumtif, kartu kredit memang mampu menjadi suatu yang sangat berbahaya karena bisa meningkatkan keinginan berbelanja karena prosesnya yang cepat dan mudah. Begitu tiba tanggal cetak tagihan, pengguna kartu kredit yang tidak mampu memanajemen uang bisa masuk ke pusaran setan alias hutang. Tagihan yang tak terbayar tentu akan jadi berbunga dan membuat kepala pusing jika terus berlarut-larut.

Saya sendiri pernah kok merasakan hal ini. Bukan hutangnya sih ya karena Saya tiap pakai emang udah auto debet dari rekening Saya langsung dan uangnya memang ada. Hal ini lebih kepada penggunaan yang terlalu sering dan bikin tagihan yang membengkak.

Namun harus Saya akui kartu kredit memang kartu ajaib yang memberikan banyak kemudahan Saya yang pernah dan masih berprofesi sebagai online shop owner, desainer dan developer website. Berikut jabarannya ya.

Kegunaan Kartu Kredit Untuk Online Shop Business Owner, Desainer, dan Developer

kartu kredit online shop desainer developer

Foto dari The Telegraph

Kalau kalian lihat di luar negeri sana terutama Amerika dan Eropa, ya pokoknya negara-negara maju lah, online shop yang mereka buat selalu memberikan metode pembayaran via Paypal, Stripe atau layanan transaksi pembayaran sejenisnya.

Kenapa begitu? Karena kartu kredit udah punya sistem yang memungkinkan segala pihak menjadi mudah untuk memverifikasi transaksi apapun. Nah bagi kamu yang pengen buka bisnis yang bisa go international maka kamu wajib punya kartu kredit. Paypal for business misalnya yang mewajibkan kartu kredit agar kamu bisa menarik dana tidak terbatas. Saya lupa sih nominalnya tapi ya pokoknya gitu lah.

Baca juga   10 Skill Penting Yang Harus Dimiliki Untuk Bisa Sukses di Berbagai Bidang

Selain itu para online business owner bisa mendapatkan resource yang lebih banyak dan lebih berkualitas dari daripada yang tersedia di Indonesia saat ini untuk keperluan bisnisnya. Banyak sekali software, script, digital files yang bisa dibeli dan baru bisa kamu dapatkan dari developer yang menjual karya mereka di website marketplace dan online shop international. Itu menurut pengalaman Saya.

Sebagai desainer dan developer, kartu kredit bisa digunakan sebagai pintu gerbang pembayaran untuk klien yang berasal dari luar negeri. Begitu banyak alternatif website yang menawarkan pekerjaan dan sumber penghasilan dan cara pembayarannya tentu dengan Paypal atau kartu kredit.

Saya kurang tahu sih lebih detilnya karena mungkin ada teman-teman lain yang punya metode pembayaran lain yang belum saya ketahui.

Selain itu, bagi pekerja kreatif ada banyak tools, software, digital files yang dijual oleh desainer lain untuk mempermudah pekerjaan seperti beli template, plugin, foto, script, jasa dan masih banyak lagi. Jangan download yang bajakan mulu dong ya 😀 Sebenarnya hal ini umum juga sih, profesi lain juga mungkin banyak juga yang bisa beli hal-hal lain.

Pokoknya sepanjang yang saya tahu kartu kredit memang sangat berguna buat siapapun pemakainya asal digunakan untuk hal-hal yang produktif.

Kalau kalian mau beli sesuatu dari website online shop luar negeri baik produk fisik atau digital namun gak punya kartu kredit, yuk cek usaha sampingan Saya untuk bantu kalian. Info lebih lanjut, klik disini ya :

logo-retina-pusat-preorder-jasa-jual-beli-barang-luar-negeri-kartu-kredit-visa-mastercard-paypal2-300x117

Pusatpreorder.com – Jasa Pembelian Produk dan File Digital di Toko Online Luar Negeri Manapun

atau kontak Saya langsung ke :
Email: gemaalfaputra2@gmail.com
WA/Line: 0895 3481 25013

Gema Alfa Putra

Gema Alfa Putra

💻 Tech and Online Business Enthusiast. 👨‍💻 I write blog and build website for businesses. 😐 INTP. Hate noisy places. Follow Me @gemaalfaputra

ebook gratis 10juta 7 hari

EBOOK GRATIS

TIRU HABIS-HABISAN 1 CARA SAYA MENDAPATKAN 10 JUTA DARI BISNIS ONLINE DALAM 7 HARI

OKE! Silahkan cek email untuk lihat link download ebook anda.

like FACEBOOK page biar dapet update artikel SEPUTAR BISNIS ONLINE TERUS!! KLIK ⏩