Skip to main content

7 Contoh Channel Youtube Kreatif yang Perlu Anda Subscribe

By Oktober 21, 2018Juni 13th, 2020Media Sosial
Channel Youtube Hiburan Favorit 2018 1

Channel Youtube Hiburan Favorit Saya di Tahun 2018 – Oke seperti yang saya ketahui Youtube website dan aplikasinya sangat sering dikunjungi di dunia. Potensi ini membuat banyak orang juga ingin jadi content creator. Nah di Indonesia sendiri memang semakin banyak orang-orang yang ingin menjadi content creator. Bahkan kalau anak kecil sekarang kalau ditanya gede mau jadi apa, mereka bilang mau jadi Youtuber πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Nah yang sangat disayangkan kebanyakan channel yang Trending di Indonesia kebanyakan konten yang menurut saya gak mutu, duplikasi konten(repost) atau bentuknya sama semua. Makanya saya lebih sering buka konten channel Youtube dari luar negeri yang lebih bervariasi walaupun tentu ada beberapa channel kesukaan saya yang dari creator Indonesia.

Ya selera orang masing-masing lah ya. Tapi karena pattern content creator yang baru muncul mencoba meniru apa yang sudah tenar, saya jadi jengah juga. Padahal kunci untuk tampil menonjol adalah dengan memberikan konsep channel yang berbeda. Mungkin kamu yang baca disini juga gak satu selera sama saya, tapi ya gapapa. Kan saya cuma niat sharing πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Channel Youtube Hiburan Favorit Saya di Tahun 2018

1. Yes Theory

Channel Youtube Hiburan Favorit 2018

Yes Theory

Ini channel favorit saya banget. Saat pertama kali tau Yes Theory di Youtube, channel ini subscribernya baru ratusan ribu dan sekarang udah 2,5 jutaan (saat artikel ini ditulis). Padahal kualitas video yang mereka buat itu udah standar keren dan konsepnya luar biasa. Jadi moto yang mereka anut itu “Seek Discomfort” dimana prinsipnya mereka mencoba keluar dari zona nyaman dan selalu terbuka akan tantangan baru yang ingin dicoba. Storytelling yang bagus juga nilai plus dari video kreasi mereka selain kualitas editannya.

Channel ini dibentuk oleh 4 teman yang tinggal dalam 1 rumah. Uniknya masing-masing mereka punya background dan asal yang berbeda. Ada Ammar dari Mesir, Derin dari Turki, Matt dari Amerika dan Thomas dari Perancis (kalau gak salah).

Video yang mereka buat juga selalu fresh karena sering kali melakukan orang-orang yang gak nyangka kalau bakal dilakuin seperti ngajak nge-date cewek ke luar negeri yang baru kenal di Tinder, No Money Challange sehari di kota tertentu, dan terakhir ngajak Bungee Jumping Will Smith tapi loncatnya dari helikopter di Grand Canyon!! Gelo!! Selain itu vide

Perjuangan mereka buat membesarkan channel juga bagus dijadiin pelajaran karena sempet gak punya uang sampai akhirnya dapet kerjasama ama Snapchat. Disitulah hidup mereka berubah 180 derajat. Btw, saya udah tamat nonton semua video mereka 🀣🀣🀣

Subscribe Yes Theory :
Subscribe

2. Living Bobby

Channel Youtube Hiburan Favorit 2018

LivingBobby

Livingbobby ini channel masih belom terlalu besar tapi saya suka banget ama konten yang dia buat. Konsep videonya kebanyakan kaya “Gaya Hidup Anak Kosan di New York” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Baca juga   Panduan Influencer Marketing : Banjir Pembeli dari Endorse di Medsos

Sejauh yang saya tahu New York ini merupakan salah satu kota yang biaya hidupnya tinggi dibanding kota-kota lain di Amerika atau bahkan dunia.

Cuman memang di kota ini bisa dibilang katanya apa aja ada. Mau makan apa aja ada. Kisaran rata-rata harga makanan di New York seperti yang dikasih tau Bobby sendiri ada diatas $8. Kebayang dong kalau dibandingin ama di Indonesia mah ya. $1 udah dapet nasi padang bejibung di sana cuma dapet sepotong pizza. Mana kenyang!! Nah karena video ini ngasih info dan tips menarik cara hidup murah di New York, saya jadi suka kontennya.

Bobby sendiri ada bikin konten challange seperti mengubah $1 menjadi $1000 dengan berjualan dan cari tempat-tempat hemat bahkan gratisan. Wah buat saya yang minat dunia entrepreneurship dan dagang, konten Bobby cocok banget.

Subscribe LivingBobby :
Subscribe

3. TheOdds1Out

Channel Youtube Hiburan Favorit 2018 3

TheOdds1Out

Channel Animasi yang growthnya sangat pesat ya menurut saya. Channel ini saya udah kenal 2 tahun lalu sebenarnya pas dia subscribernya dibawah 1 juta. klo gak salah. Pemilik channel namanya James seorang animator yang tinggal di Texas, Amerika.

Yang bikin saya suka ama channel ini karena karakternya yang mirip marshmallow dipadukan ama gaya animasi dan story telling James yang menghibur banget. Kocak dan menarik. Gak cuma anak-anak yang suka, banyak viewernya yang pas dia bocorin justru dari 20 tahun keatas.

Seinget saya channel ini meledak gara-gara cerita James saat bekerja sebagai pelayan di Sooubway aka Subway, kedai sandwich yang terkenal di Amerika. Video itu nembus 34 juta view dilanjutkan serial video Sooubway 2 & 3 yang bikin dia kaya raya dari Youtube.

Yang saya suka dari James ini karena keciri banget anak rumahan dari ceritanya, dia masih sangat humble walau subscribernya udah nembus 8 jutaan saat ini.

Subscribe TheOdds1Out:
Subscribe

4. The Food Ranger

Channel Youtube Hiburan Favorit 2018 4

The Food Ranger

Buat saya salah satu channel Youtube terbaik untuk kategori wisata kuliner itu The Food Ranger yang dibuat oleh Trevor James. Trevor ini setahu saya orang Kanada yang sempat kuliah di China. Nah di China ini lah dia bikin channel yang khusus didedikasikan untuk mencoba banyak makanan di berbagai negara.

Yang paling menarik karena dia kebanyakan tidak mencari makanan yang ada di restoran, tapi banyak ke pedagang makanan kaki lima. Dulu dia masih ngerjain sendiri dan dibantu temannya buat megang kamera. Tapi sekarang dia udah nikah sama wanita China juga dan ikut Trevor bikin video.

Ya kalau di Indonesia mirip Ria SW gitu ya, sama-sama pembawaannya humble tapi tanpa bumbu korea-koreaan 🀣.

Yang paling saya seneng dari video The Food Ranger ini dia berani turun tangan langsung untuk mencoba sampai ke tempat produksinya yang mungkin buat orang barat dianggap gak higienis tapi buat kita orang Asia mah biasa aja. Lah emang bikinnya kaya gitu. Beberapa makanan ekstrim juga dia berani cobain.

Baca juga   4 Tips dan Trik Penting Untuk Youtube Channel untuk Bisnis

Saya pribadi suka banget video dia pas lagi ke Bukit Tinggi, Sumatra Barat dimana dia beli Nasi Kapau yang terkenal lebih enak dan lengkap lauknya dibanding Nasi Padang biasa. Maklum saya kan orang turunan minang juga. Hahaha

Subscribe The Food Ranger:
Subscribe

5. CollegeHumor

Channel Youtube Hiburan Favorit 2018 3

Collegehumor

Menurut saya beberapa komedi di Collegehumor kadang garing, tapi kadang garingnya bikin saya suka. Beberapa videonya absurd dan relatable dengan kehidupan cuman sketchnya tentu dibuat lebay agar bisa masuk komedinya.

Secara pribadi saya suka ama karya sketch ama cast terbarunya Brennan yang kocak abis terutama buat serial dia niruin CEO perusahaan. Bisa dibilang Brennan udah kaya penyelamat CollegeHumor. Buat 2 cast lainnya yang saya suka itu Brian dan Katie. Mereka bikin konsep banyak pilihan series playslist seperti Um Actually, {POV, Hardly Working, Jake and Amir, dsb.

Saya pribadi suka sama tampilan thumbnail video mereka ya karena cukup simple tapi menonjol. Buat saya seperti inilah channel perusahaan komedi yang patut dicontoh karena mereka fokus bikin beberapa series dan penonton jadi bisa milih.

Subscribe CollegeHumor:
Subscribe

6. Dorkly

Dorkly

Dorkly ini kayaknya anak perusahaan dari CollegeHumor atau mungkin partnership ya. Saya kurang atau pastinya. Channel ini fokus buat bikin konten animasi komedi untuk para nerd/dork/geek, ya gitu lah. Jadi kontennya biasanya seputar game, film, tv show dan anime.

Karena saya suka ama hal-hal diatas, jadi Dorkly bisa dibilang channel yang “GUE BANGET”. Buat komedinya sendiri kebanyakan dark humor yang bikin ketawa sekaligus depresi.

Subscribe Dorkly:
Subscribe

 

Ya begitulah beberapa channel Youtube yang sangat saya suka tonton sepanjang tahun 2018 ini. Mudah-mudahan pembaca suka. Intinya saya bikin list ini karena saya ingin memberikan beberapa insight buat para content creator untuk bikin channel dengan konsep yang fresh dan berbeda dibanding yang sudah ada. Karena kebanyakan yang baru mulai berusaha meniru apa yang sudah ada.

Saya ada beberapa list channel lainnya tapi nanti ya bakal saya tulis di artikel lainnya πŸ™‚

Kalau punya rekomendasi channel lain yang menurut kamu seru dan menarik, bisa tulis di kolom komentar dibawah ya 😊⏬⏬

Gema Alfa Putra

Gema Alfa Putra

πŸ’» Tech and Online Business Enthusiast. πŸ‘¨β€πŸ’» I write blog and build website for businesses. 😐 INTP. Hate noisy places. Follow Me @gemaalfaputra

ebook gratis 10juta 7 hari

EBOOK GRATIS

TIRU HABIS-HABISANΒ 1 CARA SAYA MENDAPATKAN 10 JUTA DARI BISNIS ONLINE DALAM 7 HARI

OKE! Silahkan cek email untuk lihat link download ebook anda.

like FACEBOOK page biar dapet update artikel SEPUTAR BISNIS ONLINE TERUS!! KLIK ⏩