Skip to main content

[Review] Thrive Membership : Solusi Membuat Website Perusahaan Terbaik

By Oktober 22, 2018Maret 20th, 2020Website
Thrive Membership review solusi website perusahaan terbaik

Thrive Membership : Solusi Membuat Website Perusahaan Terbaik – Jika anda mengikuti blog atau pernah baca-baca di blog saya, pasti pernah liat link di bagian paling bawah ada rekomendasi tool bernama Tools Membership dimana perusahaan tersebut menawarkan biaya berlangganan untuk menggunakan semua themes dan plugin yang mereka buat dalam 1 paket.

Thrive Membership

Bukan tanpa alasan saya merekomendasikan themes dan plugin yang disediakan perusahaan Thrive ini buat bikin website WordPress. Mengingat saya udah belajar bikin website terutama dengan wordpress dilanjutkan dengan ilmu digital marketing, saya rasa paket membership ini cukup sangat lengkap dan menarik.

Masalahnya adalah banyak orang yang gak terlalu mengenai hal teknis cara pembuatan website dengan WordPress. Kebanyakan mencoba lari ke platform bikin website cepat seperti Squarespace, Wix atau bahkan Blogspot. Kalau toko online biasanya lari ke Shopify, BigCommerce, atau yang lainnya. Kalau buat landing page/funnelling, lari ke Clickfunnels atau Leadpages.

Padahal sebenarnya ketika bikin webpage dengan funnel builder seperti Clickfunnels atau Leadpages, kostumisasi sangat terbatas. Begitu juga dengan platform toko online siap jadi yang sulit. Setidaknya buat saya yang udah terbiasa buat website dengan wordpress dimana dimanjakan opsi kostumisasi yang hampir tak terbatas.

Untuk penjelasan lebih lanjut kenapa Thrive Membership ini saya sebut sebagai solusi membuat website perusahaan terbaik silahkan simak dibawah ini.

Thrive Membership : Solusi Membuat Website Perusahaan Terbaik

Sebelum melangkah lebih lanjut, saya akan kasih gambaran apa itu Thrive Membership. Thrive Membership adalah program berlangganan penggunaan themes dan plugin keluaran Thrivethemes.com yang bisa digunakan sesuai paket jumlah lisensi yang dipilih.

Jadi Thrive mencoba menawarkan paket all in one solution bagi seseorang yang ingin membuat website dengan WordPress dimana memberikan fitur WAJIB untuk digunakan di website perusahaan manapun. Karena template dan plugin yang diberikan itu memang dirancang untuk fokus ke konversi untuk menemukan pelanggan baru.

Dengan menggunakan layanan berlangganan ini, Anda tidak perlu pusing membeli berbagai template dan plugin berbeda yang sebenarnya kalau dihitung-hitung jadinya lebih mahal. Nanti saya akan kasih hitungannya dibawah.

Sebelum lebih lanjut saya akan memberikan beberapa penjelasan apakah Thrive Membership ini cocok untuk Anda atau tidak?

Thrive Membership solusi website perusahaan terbaikJangan Beli Thrive Themes Membership Kalau Anda . . .

Tanpa membual dengan kata-kata bohong, sebuah produk tidak akan bisa cocok untuk kebutuhan semua orang.

Alasan pertama. Karena Thrive Membership ini paketan dimana terdiri dari berbagai macam plugin seperti page builder, list builder, scarcity, dsb. Nah kalau anda lihat semua fiturnya dan ternyata cuma butuh 1 maka ANda cukup beli plugin yang dibutuhkan saja.

Alasan kedua. Website anda sudah dibuat custom oleh developer website dimana ada kemungkinan bisa bentrok kode dan akhirnya error walaupun sebenarnya kemungkinannya sangat kecil. Tapi kalau website Anda tidak aneh-aneh, maka ya ANda bisa beli membership ini.

Alasan Ketiga. Anda mau hemat dengan coding sendiri. Khusus buat developer yang mau hemat dan gak mau keluar uang ya bisa aja codig sendiri walaupun nantinya bisa repot untuk terus update script. Tapi kalau mau cepat dan mudah ya pakai ini.

 

Anda Harus Beli Thrive Themes Membership Kalau . . .

Seperti yang saya bilang sebelumnya, Thrive Membership mungkin salah satu produk dan penawaran terbaik untuk pembuatan website dengan WordPress.

Keuntungan Pertama. Dengan berlangganan, anda bisa membuat website dengan tampilan layout website yang anda mau. Untuk keperluan funnelling, anda bisa bikin landing page sebanyak mungkin dengan berbagai template yang sudah disediakan. Dilengkapi dengan berbagai plugin powerful untuk mengoptimisasi konversi pengunjung menjadi customer.

Bahkan bisa dibilang, dengan semua plugin yang bisa digunakan website Anda sudah selesai 90%. Sisanya tinggal menggunakan plugin gratisan untuk SEO, security dsb. Kecuali anda butuh kostumisasi lanjutan yang butuh plugin premium lainnya.

Kentungan Kedua. HEMAT! Dengan 90% kebutuhan website perusahaan yang sudah tertangani oleh plugin Thrive ini maka dengan harga yang ditawarkan akan sangat hemat jika dihitung beli plugin satu-satu. Untuk 10 plugin kualitas premium, harga yang ditawarkan sangat murah.

Keuntungan Ketiga. Saya belajar digital marketing juga dan saya paham betapa pentingnya semua leads yang masuk dari berbagai sumber traffic. Entah dari social media, iklan berbayar, pengunjung dari search engine dan sebagainya, itu semua penting.

Nah masalahnya adalah jika website Anda menggunakan landing page builder seperti Clickfunnels atau Leadpages, anda tidak bisa memaksimalkan semua traffic yang didapat. Bikin banyak artikel blog susah, mau ini itu pilihan kostumisasi kurang, dsb. Sedangkan kalau pakai platform website berlangganan, kostumisasi juga sulit bahkan biaya charging per penggunaan addon/plugin kena biaya bulanan.

Baca juga   Curhat Kesal Jasa Desain Grafis dan Pembuat Website Murah di Indonesia

Kalau dengan WordPress + Thrive Membership, and amau gimanain juga website bisa. Tinggal memadukan plugin Thrive dengan plugin lain jika ingin lebih powerful. Karena bagaimanapun juga WordPress merupakan CMS yang terkenal dengan kostumisasinya yang hampir tidak terbatas.

Keuntungan yang Didapat dari Berlangganan Thrive Membership

FITUR #1 : Thrive Themes
Thrive Membership Themes solusi website perusahaan terbaikThrive Themes merupakan salah satu cara cepat bagi Anda yang ingin membuat website dari WordPress dengan cepat dan mudah. Dengan Thrive Themes, Anda bisa memilih template yang sudah dibuat oleh developer dan tinggal memasangnya.

Ada banyak pilihan yang bisa digunakan . Jadi entah Anda ingin buat website perusahaan, personal branding, blogging atau apapun itu, Thrive Themes bisa menjadi solusi cepat dan mudah. Ditambah Thrive Themes mesnurut survey termasuk 5 template WordPress Premium terbaik saat ini.

Ketika Anda berlangganan Thrive Membership, maka Anda menggunakan berbagai jenis template yang disediakan dan menggunakannya sepuas mungkin.

FITUR #2 : Thrive Architect

Thrive Membership Architect solusi website perusahaan terbaikSaya udah menggunakan banyak jenis plugin page builder untuk WordPress dan saya bisa bilang Thrive Architect merupakan salah satu yang terbaik.

Jika Anda bisanya menghabiskan waktu berminggu-minggu untuk mendesain 1 halaman website, maka dengan Thrive Architect Anda hanya perlu waktu 30 menit. Tinggal klik klak klik, maka website Anda sudah mendapatkan layout yang baik karena bisa memilih berbagai opsi layout dengan mudahnya. Anda tinggal isi konten dan viola!

Cara kenja pembuatan website dengan teknik drag & drop memang sudah lama, namun dengan plugin THrive Architect semuanya menjadi lebih mudah dibanding plugin yang lain.

Kalau Anda ingin beli plugin ini saja harganya $67 tapi kalau di bundle di Thrive Membership jadi lebih murah pastinya. Kalau beli terpisah cuma bisa digunakan di 1 website dan gak ada plugin lainnya. Jika dibandingkan dengan berlangganan, Anda bisa pakai di 25 website.

FITUR #3 : Thrive Leads

Thrive Membership Leads solusi website perusahaan terbaikJika Anda sudah pernah menggunakan Clickfunnels, maka Anda tentu tahu pentingnya membangun leads via email. Iya dengan email anda bisa memfollow up, mengedukasi atau bahkan mendapatkan calon customer baru dengan persona yang mirip jika digunakan untuk custom audience di Facebook Advertising.

Dengan memadukan plugin ini dengan Thrive Architect maka Anda sudah bisa mendapatkan landing page sebaik yang Anda buat di Clickfunnels.

Bahkan untuk mempermudah pengerjaan, Thrive Leads ini juga bisa dibuat dengan sistem drag & drop atau memilih template yang sudah jadi. Tanpa coding!

Anda bisa mengkoneksikan leads yang didapat ke layanan email seperti Mailchimp, Aweber, ConvertKit, dsb untuk dilanjutkan prospeknya dengan teknik email marketing.

FITUR #4 : Thrive Headline Optimizer

Thrive Membership Header solusi website perusahaan terbaikDalam dunia digital marketing pasti ada yang kenal dengan istilah A/B testing. Ada yang testing di iklan, testing copywriting, ada yang testing layout landing page, dan masih banyak lagi.

Salah satu testing yang perlu dilakukan adalah testing judul halaman untuk mengetahui mana yang memberikan hasil konversi yang lebih baik dan menarik pengunjung. Testing disini bisa dari testing blog, laman, hingga testing judul produk.

Yang paling menarik adalah setelah setting beberapa opsi testing, Thrive Headline Optimizer akan secara otomatis menampilkan headline yang lebih menarik pengunjung sesuai pengaturan result yang ditarget.

FITUR #5 : Thrive Quiz Builder

Thrive Membership Quiz solusi website perusahaan terbaikSo kalau anda pernah ikut mengisi suatu formulir quiz ketika datang ke halaman website maka besar kemungkinan quiz itu dibuat dengan plugin ini.

Guna dari Quiz Builder ini adalah memberikan pengalaman unik berinteraksi secara tidak langsung untuk pengunjung website. Misalkan begini, anda punya 2 jenis produk yang sebenarnya ditujukan 2 jenis customer berbeda.

Misalnya e-book pertama tentang cara memutihkan wajah secara natural dan yang satu lagi secara kimiawi. Nah, dengan memberikan quiz sedemikian rupa, maka para customer bisa kita kenali kemauannya dan bisa ditawarkan produk yang sesuai dengan kemauan customer. Mau yang natural atau kimiawi.

Dengan begitu anda bisa mensegmentasi customer anda menjadi lebih akurat.

FITUR #6 : Thrive Ultimatum

Thrive Membership Ultimatum solusi website perusahaan terbaikIni adalah plugin marketing yang dimanfaatkan untuk mengeksploitasi psikologi pengunjung yang takut kehabisan promo atau bahasa kerennya “Fear of Missing Out”. Bagaimana caranya?

Biasanya landing page yang dibuat menampilkan beberapa teknik seperti penggunaan timer countdown untuk memberikan promo terbatas, diskon otomatis untuk customer baru, pengaturan untuk promosi otomatis, dan beberapa penggunaan teknik scarcity lainnya.

Kenapa ini penting? Karena buktinya otak manusia menjadi lebih ter-trigger untuk melakukan sesuatu sesegera mungkin jika dipacu efek scarcity. Teknik ini terbukti menaikkan tingkat konversi naik berkali-kali lipat.

FITUR #7 : Thrive Ovation

Thrive Membership Ovation solusi website perusahaan terbaikKita semua tahu kredibilitas suatu bisnis akan lebih naik jika ada proving statement berupa testimonial. Karena testimonial juga suka mempengaruhi keputusan orang apakah akan menggunakan produk/jasa anda atau tidak.

Nah sayangnya banyak bisnis yang lupa akan hal ini dan kehilangan akan berbagai testimonial penting jdari pemakai jasa mereka. Padahal kalau dikumpulkan di manajemen dengan baik, maka akan sangat berguna untuk jangka panjang bisnis. Asyiknya anda juga bisa mengumpulkan testimonial dari hasil komentar orang di media sosial dengan link tertentu.

Baca juga   [PENTING!] Pengertian dan Kegunaan SSL untuk Website Anda

Untuk itulah penggunaan Thrive Oation berguna untuk memanajemen semua testimonial yang anda punya dari dalam admin website.

FITUR #8 : Thrive Clever Widgets

Thrive Membership Clever Widget solusi website perusahaan terbaikPernahkan anda mencoba menampilkan widget yang hanya ingin ditampilkan di halaman tertentu saja? Iya itu pengalaman saya sendiri buat nyari plugin yang tepat. Nah Thrive Clever Widget ini adalah jawaban saya dulu.

Saya punya website lain selain yang ini. Nah di website tersebut, saya suka nulis blog dari berbagai macam topik. Misalnya dseperti di blog ini saya nulis tentang web development, digital marketing, dan desain.

Nah misal saya punya 3 e-book yang ingin dibagikan tapi sesuai kategori artikel apa yang dia baca agar saya bisa menaruh optin email yang sesuai. Dengan cara ini saya otomatis punya segmentasi customer yang bisa difollowup sesuai dengan minat mereka masing-masing.

Disinilah guna plugin ini.

FITUR #9 : Thrive Apprentice

Thrive Membership Apprentice solusi website perusahaan terbaik

Plugin yang menurut saya sangat bagus buat orang yang ingin bikin produk E-Course dimana para subscriber/customer bisa belajar tentang jasa/produk anda. Konten premium ini bisa anda atur agar gratis atau bahkan berbayar seperti kelas online course lainnya.

Ini salah satu plugin baru yang saya sendiri baru pengen coba untuk bikin produk e-course nantinya 🙂

Apa Thrive Membership Benar-Benar Worth it?

Menurut saya tergantung. Jika anda ingin membuat website yang powerful sedari awal atau merombak ulang website anda maka sebaiknya Anda beli Thrive Membership sekarang juga. Kenapa? Ya karena saya bilang tadi, dengan semua plugin dan template yang ditawarkan Anda sudah punya website yang sangat powerful dan tinggal disupport beberapa plugin penting gratisan aja.

Secara hitungan untung rugi. Harga template premium itu berkisar $59 – $80. Sedangkan untuk plugin premium biasanya berkisar $40-$70. Dengan beli Thrive Membership, anda bisa dapat ratusan template + 10 plugin premium penting hanya dengan harga $19/bulan atau karena dihitung tahunan sekitar $228 dimana Anda bisa pakai dan pilih sepuasnya. Itupun bisa gunakan di website lain karena ada banyak lisensi per produk.

Bayangkan kalau anda beli satuan? Beuh mahal banget lah pokoknya.

⏬⏬ Jadi buat Anda yang berminat bisa klik tombol “DAFTAR SEKARANG” dibawah ini ⏬⏬

RECOMMENDED
Thrive Membership
Membership
Thrive Membership
Mau bikin website profesional? Saya sarankan daftar Thrive Membership dan Anda dapat...Show More
Mau bikin website profesional? Saya sarankan daftar Thrive Membership dan Anda dapat download themes dan plugin yang harus digunakan dalam website Anda. Show Less

Anyway, jika Anda merupakan seseorang yang sedang mencari jasa pembuatan website karena merasa tidak mengerti atau tidak punya cukup waktu/keahlian untuk membuat website yang benar-benar baik, anda bisa serahkan pekerjaan itu ke saya dengan mengontak saya dengan mengisi formulir ini :

 

Layanan Rekomendasi

promo jasa pembuatan website Diskon 20%
Jasa Pembuatan Website Professional
Jasa
Promo buat website perusahaan profesional hingga 20%. Gratis domain. Gratis e-course Digital Marketing dan Tutorial Admin Website. KLAIM SEKARANG
promo jasa pembuatan toko online Diskon 20%
Jasa Pembuatan Toko Online Professional
Jasa
Bikin toko online dengan desain keren bukan lagi mimpi. Diskon 20%. Gratis domain. Gratis e-course Digital Marketing dan Tutorial Admin Website. KLAIM SEKARANG
promo jasa pembuatan landing page Diskon 20%
Jasa Pembuatan Landing Page Funnel
Jasa
Bikin landing page untuk meningkatkan konversi dan leads kini bisa lebih murah dengan diskon 20%. Gratis e-course tutorial strategi funnel marketing.
promo jasa penulisan artikel seo Diskon 20%
Jasa Penulisan Artikel Teroptimasi SEO
Jasa
Bosan keluar uang untuk iklan dan ingin dapat traffic organik? Pesan saja artikel teroptimasi SEO agar muncul di halaman pertama hasil pencarian Google. DIskon 20%.
Gema Alfa Putra

Gema Alfa Putra

💻 Tech and Online Business Enthusiast. 👨‍💻 I write blog and build website for businesses. 😐 INTP. Hate noisy places. Follow Me @gemaalfaputra

ebook gratis 10juta 7 hari

EBOOK GRATIS

TIRU HABIS-HABISAN 1 CARA SAYA MENDAPATKAN 10 JUTA DARI BISNIS ONLINE DALAM 7 HARI

OKE! Silahkan cek email untuk lihat link download ebook anda.

like FACEBOOK page biar dapet update artikel SEPUTAR BISNIS ONLINE TERUS!! KLIK ⏩